Рост цен не повлиял на стоимость закупки лифтов

Рост цен на металлопродукцию не повлиял на стоимость закупки лифтового оборудования в Московской области, рассказал журналистам гендиректор Фонда капремонта общего имущества многоквартирных домов региона Валерий Николов.

Ранее он сообщил, что программу по замене лифтов старше 20 лет в Подмосковье планируется скорректировать летом текущего года. По его словам, в ближайшее время будет проведен аудит 2,5 тысячи объектов, при этом замена одного лифта обходится в 2-3 миллиона рублей.

\»Несмотря на то, что за последнее время цены на металл выросли на 27-30%, мы не отмечаем роста цен на лифтовое оборудование. Подрядчики работают в рамках заключенных договоров и не требуют пересмотра\», — сказал Николов.

Он пояснил, что важным фактором в сдерживании цен стало заключение трехлетнего контракта по замене лифтового оборудования и выплате аванса, благодаря чему подрядчики смогли закупить необходимые комплектующие.

\»Дальнейшего роста цен мы также не ожидаем. Мы общаемся с подрядчиками и, думаю, они выдержат текущие реалии\», — добавил Николов.

Ранее НОСТРОЙ сообщил, что в России возобновился рост цен на металл после их стабилизации в январе-феврале 2021 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *