Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Деревянные дома в России значительно подорожают

Цены на деревянные дома в России на фоне подорожания пиломатериалов могут вырасти в ближайшее время на 20-40%, считают в Ассоциации деревянного домостроения.

Как рассказали РИА Недвижимость в организации, стоимость используемых для строительства деревянных домов лесоматериалов за последний год увеличилась вдвое, поэтому ассоциация направила письмо в Минпромторг с просьбой принять меры по сдерживанию роста цен на пиломатериалы и временно ограничить их экспорт.

\»Подорожание началось примерно год назад. Кроме того, сильно растет экспорт, что приводит к дефициту материалов внутри страны. Ситуация критическая, она заставила нас обратиться (в Минпромторг — ред.). Мы очень надеемся хотя бы на какие-то временные меры по стабилизации цен\», — рассказали в ассоциации, уточнив, что предлагают установить экспортные пошлины.

В организации отметили, что подорожание деревянных стройматериалов может также привести к росту цен и в многоквартирном жилом строительстве, где тоже используются пиломатериалы.

\»В какой-то степени это может отразиться на всех строительных отраслях. Что касается стоимости готовых деревянных домов с отделкой, в которой используется большое количество древесины, они могут подорожать на 25-40%. Дома без отделки – примерно на 20%\», — сообщили в ассоциации.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *