Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Минстрой изменил правила проектирования судов

Правила проектирования для федеральных судов изменены приказом Минстроя.

«Актуализация СП 152 связана с развитием судебной системы в России: обеспечением деятельности по осуществлению и формированию информационной модели для электронных дел и архива, применению новых требований безопасности и, конечно, необходимостью гуманизацией среды», — рассказал замглавы Минстроя Сергей Музыченко.

Он уточнил, что новые правила разрабатывались при участии Судебного департамента при Верховном Суде РФ.

В документе изменены требования содержания подсудимых в залах судебных заседаний, которые в действующей редакции свода правил предусматривали защитные кабины («клетки» из металлических прутьев), используемые в РФ с 1992 года. Учитывая зарубежную практику, а также опыт пандемии коронавирусной инфекции, в новой редакции СП 152 в залах судебных заседаний предусмотрены встроенные помещения с ограждением из пулестойкого стекла, которые применяются во многих странах ЕС.

Редакция также доработана в части современных требований к участкам и планировочным решениям для зданий федеральных судов. В обновленном документе уточнены требования к размещению автостоянок, хозяйственной зоны, инженерных сооружений.

Особое внимание в документе уделено требованиям к безопасности зданий. При проектировании теперь дополнительно необходимо предусматривать: встроенные помещения, комнаты для запасных присяжных заседателей, блок помещений режимно-секретного подразделения.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *