Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

ФАС будет контролировать цены на металл

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Список компаний, аккредитованных для работы с производителями металла и имеющими предельно допустимую наценку будет передан ФАС, сообщили в пресс-службе Минстроя России по итогам межведомственного совещания.

«Совместно с металлургами было принято решение составить список аккредитованных дистрибьютеров, торговых домов, металлосервисных предприятий, для которых производителями будет установлена предельно допустимая наценка.

Этот список Минпромторг России опубликует на официальном сайте и передаст в ФАС для контроля за ценами для конечных потребителей металлопродукции. В случае несоблюдения установленных параметров наценки, компании будут лишаться аккредитации и возможности взаимодействовать с производителями напрямую, таким образом, рискуя потерять место на рынке», — говорится в сообщении Минстроя.

Глава ведомства Ирек Файзуллин на совещании также отметил ту работу, которая уже была организована с Минпромторгом России и Ассоциацией «Русская Сталь» по заключению прямых долгосрочных договоров на поставку металлопродукции для реализации крупных проектов по госконтрактам.

«Такое взаимодействие с производителями металла показало свою эффективность и позволило своевременно снивелировать влияние роста цен на процесс строительства, продолжить его и в срок сдать запланированные объекты. В текущих экономических условиях такое решение также может быть полезным для отрасли», — сказал глава Минстроя России.

Кроме этого, он предложил более широко распространить технологии строительства с применением металлических конструкций без потери качества, что позволит повысить спрос на продукцию и тем самым окажет поддержку производителям.

Для формирования конкурентной цены на металлопродукцию ее изготовителям была дана рекомендация по заключению отраслевого или межотраслевого соглашения, в котором будет проработан единый и прозрачный подход по ее расчету.

В свою очередь, государство готово обеспечить отрасли необходимую в текущих условиях поддержку, поддерживать спрос на внутреннем рынке – за счет приобретения продукции в резерв и крупных инфраструктурных строек.

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Смотрите также:

ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ ПО РЕГИОНАМ РФ

Ежеквартальные индексы и текущие цены на материалы и машины. Электронное издание "В помощь сметчику". Сборник содержит более 100 000 наименований

ИНДЕКСЫ МИНСТРОЙ

Ежеквартальные индексы публикуемые Минстроем РФ по субъектам РФ

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ

Федеральный реестр сметных нормативов Классификатор строительных ресурсов Укрупненные нормативы цены строительства Сборники на проектно-изыскательские работы

СТАТИСТИКА

Статистика индекса потребительских цен Статистика объема и цен выпускаемых нефтепродуктов

ФСНБ-2020

Сборники ГЭСН, ФЕР и изменения к ним

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Документы, формы и образцы исполнительной документации для удобной работы

МИНСТРОЙ РФ

Официальный сайт Министерства строительства РФ

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.