Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Утверждены Изменения к СП СНиП II-23-81*Стальные конструкции

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Минстрой России утвердил Изменение №3 к СП 16.13330.2017 «СНиП II-23-81*Стальные конструкции». В актуализированном своде правил обновлены и уточнены требования по применению современных сталей для проектирования и расчета рамных конструкций малоэтажных зданий, больниц, детских садов, школ, офисов в различных климатических и сейсмических районах.

«Включение требований по проектированию и расчету ранее отсутствующих рамных конструкций и применению проката особо высокой прочности стали классов от С440 до С690 даст большую вариативность проектировщикам при подборе сечений и позволит снизить металлоемкость каркасов зданий и сооружений до 20 %», — сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Необходимость внесения изменений в один из основополагающих нормативных документов связана с развитием отечественной строительной индустрии и появлением новых строительных сталей с повышенными прочностными свойствами.

«Рамные конструкции применяются в строительстве более 100 лет. Однако, в нормах отсутствовали требования к применению в таких конструкциях сталей высокой прочности. Кроме того, в обновленной редакции уточнено определение коэффициента устойчивости при изгибе элементов конструкций, что повысит точность расчетов и, как следствие, снизит металлоемкость. Изменения к СП 16 будут способствовать более широкому применению стальных конструкций», — подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

В актуализированный документ внесены уточнения в части использования новых сталей, требований по нормированию ударной вязкости, учтены передовые технологии их обработки в конструкциях из труб, а также расшифрованы параметры обобщенной расчетной диаграммы работы сплава.

Работа по актуализации документа организована Минстроем России. Изменение №3 к своду правил утверждено приказом Минстроя России от 15 декабря 2021 года № 946/пр.

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Смотрите также:

ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ ПО РЕГИОНАМ РФ

Ежеквартальные индексы и текущие цены на материалы и машины. Электронное издание "В помощь сметчику". Сборник содержит более 100 000 наименований

ИНДЕКСЫ МИНСТРОЙ

Ежеквартальные индексы публикуемые Минстроем РФ по субъектам РФ

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ

Федеральный реестр сметных нормативов Классификатор строительных ресурсов Укрупненные нормативы цены строительства Сборники на проектно-изыскательские работы

СТАТИСТИКА

Статистика индекса потребительских цен Статистика объема и цен выпускаемых нефтепродуктов

ФСНБ-2020

Сборники ГЭСН, ФЕР и изменения к ним

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Документы, формы и образцы исполнительной документации для удобной работы

МИНСТРОЙ РФ

Официальный сайт Министерства строительства РФ

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.