Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Возможность исключения из СРО за нарушения при подготовке ПД

Минстрой России направил в адрес глав регионов, ФАУ «Главгосэкспертиза России», НОПРИЗ, НОСТРОЙ письмо №11233-ИФ/08 от 18.03.2022, в котором устанавливается порядок исключения из членов СРО организаций осуществляющих архитектурно-строительное проектирование, за существенные нарушения норм и сроков при проектировании.

В письме №11233-ИФ/08 Минстрой РФ сообщает, что в настоящее время готовится проект Постановления Правительства РФ, в соответствии с которым одной из особенностью государственной экспертизы проектной документации (ПД) будет возможность по заявлению застройщика, технического заказчика или лица, обеспечившего выполнение инженерных изысканий и (или) подготовку проектной документации в случаях, предусмотренных ч. 1.1 и 1.2 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ, неоднократно продлевать сроки проведения государственной экспертизы ПД и (или) результатов инженерных изысканий (ИИ), представленных до 31.12.2022.

В связи с этим Минстрой России указывает, что организациям, осуществляющим архитектурно-строительное проектирование, при подготовке ПД необходимо безусловно соблюдать требования технических регламентов, национальных стандартов и сводов правил, минимизировать количество ошибок, а также выполнять свою работу своевременно и качественно.

Обязанность по контролю качества подготовки ПД в целях недопущения неконтролируемого продления сроков проведения государственной экспертизы и злоупотребления указанной выше нормой проекта Постановления возлагается на профильных заместителей глав регионов.

ФАУ «Главгосэкспертиза России» обязана вести перечень организаций, подготовивших ПД (в том числе представленной в региональные госэкспертизы) с существенными нарушениями, и ежемесячно информировать Минстрой России о выявленных нарушениях.

На заседаниях президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ будет рассматриваться вопрос об исключении из членов саморегулируемых организаций (СРО) проектных организаций, попавших в перечень.

Ранее портал ЕРЗ.РФ рассказывал о том, что приказом №46 от 11.03.2022 ФАУ «Главгосэкспертиза России» установила Временный порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в этой организации в связи с введением моратория на подготовку отрицательных заключений по результатам проведения данных видов госэкспертизы.

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Смотрите также:

ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ ПО РЕГИОНАМ РФ

Ежеквартальные индексы и текущие цены на материалы и машины. Электронное издание "В помощь сметчику". Сборник содержит более 100 000 наименований

ИНДЕКСЫ МИНСТРОЙ

Ежеквартальные индексы публикуемые Минстроем РФ по субъектам РФ

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ

Федеральный реестр сметных нормативов Классификатор строительных ресурсов Укрупненные нормативы цены строительства Сборники на проектно-изыскательские работы

СТАТИСТИКА

Статистика индекса потребительских цен Статистика объема и цен выпускаемых нефтепродуктов

ФСНБ-2020

Сборники ГЭСН, ФЕР и изменения к ним

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Документы, формы и образцы исполнительной документации для удобной работы

МИНСТРОЙ РФ

Официальный сайт Министерства строительства РФ

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.