Органы власти субъектов РФ активно работают в ФГИС ЦС

В Федеральной государственной системе ценообразования в строительстве зарегистрированы и активно работают порядка 60 регионов и их представителей. Также в системе продолжается регистрация юридических лиц, уполномоченных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для работы в ФГИС ЦС.

Личные кабинеты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в ФГИС ЦС были разработаны и впервые представлены 30 марта 2021 года в ходе онлайн-конференции, прошедшей на площадке Главгосэкспертизы России.

Новая опция обеспечивает согласование в автоматизированном режиме заявок на включение в перечень юридических лиц или исключение из него обладателей информации, предоставляющих сведения в ФГИС ЦС, а также мониторинг предоставления ими необходимых данных в систему.

Кроме того, личные кабинеты создают условия для предоставления данных, необходимых для расчета индексов изменения сметной стоимости, формирования новых индексов, сведений о заработной плате рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации «О мониторинге цен строительных ресурсов» от 23 декабря 2016 года № 1452.

Заявки на регистрацию в личных кабинетах ФГИС ЦС можно направить на портале.

Видеоинструкция и инструкция о работе в личных кабинетах органов исполнительной власти размещены на вкладке «Начало работы с системой» раздела «База знаний» ФГИС ЦС и на видеоканале ФГИС ЦС.

Дополнительные разъяснения по вопросам регистрации опубликованы в разделе «Вопросы и ответы» портала ФГИС ЦС.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *