Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Дума одобрила поправки к Жилищному кодексу

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Досье на проект федерального закона № 1040074-7 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” (в части установления особенностей включения в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме) (внесен 20.10.2020 Правительством РФ)

9 июня 2021 г. Дума приняла в третьем чтении поправки к ЖК и Закону о статусе столицы.

С 1 июля 2021 г. до 1 января 2022 г. отсрочено вступление в силу норм о запрете компенсации и субсидирования расходов граждан на ЖКУ при наличии долгов по таким платежам за период не более чем 3 последних года.

Также решено сохранить в Москве особую систему расчетов и внесения платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, закрепив соответствующие полномочия властей города.

В Москве такая плата включена в состав платы за содержание жилья, никогда не выделялась отдельной строкой и жителями отдельно не оплачивалась. Перерасчет производится при ежегодной корректировке ставки за содержание и ремонт жилья. Электроэнергия оплачивается по фактическим показаниям приборов учета, установленных на потребляющих устройствах (силовое оборудование, освещение мест общего пользования, пожарная автоматика и дымоудаление).

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *