С момента вступления в силу правительственных Правил установления санитарно-защитных зон (СЗЗ) СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 “Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов” действуют в части, не противоречащей Правилам.
В границах СЗЗ не допускается использовать участки в целях производства, хранения и переработки пищевой с/х продукции, если химическое, физическое и (или) биологическое воздействие объекта, в отношении которого установлена СЗЗ, приведет к нарушению качества и безопасности продукции.
Проекты СЗЗ необходимо оценивать на предмет соответствия указанным ограничениям с учетом сведений:
- об инвентаризации выбросов загрязняющих веществ;
- об участках в границах СЗЗ, используемых в целях производства, хранения и переработки с/х продукции;
- о действующих техрегламентах, устанавливающих требования к качеству пищевой продукции.
Смотрите также: