Можно ли выделить здание из единого недвижимого комплекса?

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

К единым недвижимым комплексам применяются правила о неделимых вещах.

Совокупность нескольких объектов недвижимости, объединенных единым назначением, по заявлению их собственника может быть поставлена на кадастровый учет в качестве единого недвижимого комплекса с одновременной регистрацией права собственности. Техплан должен содержать в разделе «Заключение кадастрового инженера» сведения, характеризующие единый недвижимый комплекс.

Закон о регистрации недвижимости не предусматривает «выдел» здания, сооружения, входящего в состав иного объекта недвижимости, например, производственно-технологического комплекса, учтенного в ЕГРН в качестве сооружения. Проведение кадастровых работ для внесения в ЕГРН сведений об объектах недвижимости, образованных в результате преобразования объекта капстроительства, допускается, только если такой объект является делимой вещью и его преобразование допустимо в соответствии с законом.

Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 18 мая 2021 г. N 14-07279/21@ О постановке на государственный кадастровый учет нескольких объектов недвижимости — зданий, сооружений, объединенных единым назначением

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *