Президент РФ подписал закон о бесхозяйных котельных

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Поправки касаются бесхозяйных объектов теплоснабжения.

Затраты на их содержание, ремонт и эксплуатацию будут учитываться при установлении тарифов в отношении организаций, которые занимаются регулируемыми видами деятельности в сфере теплоснабжения.

В течение 60 дней с даты выявления бесхозяйного объекта теплоснабжения орган местного самоуправления (уполномоченный орган исполнительной власти Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя) обязан проверить, соответствует ли он требованиям безопасности, имеется ли документация, необходимая для безопасной эксплуатации. Далее нужно обратиться в орган Росреестра для принятия объекта на учет и выполнения кадастровых работ.

До регистрации права собственности на бесхозяйный объект теплоснабжения местные власти организуют его содержание и обслуживание. Прописаны особенности.

Закреплены правила на случай, когда объект не соответствует требованиям безопасности или необходимая документация отсутствует.

Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 348-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» (документ не вступил в силу)

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *