Изменились правила мониторинга цен строительных ресурсов

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Правительство скорректировало правила мониторинга цен строительных ресурсов.

Введены понятия «группа однородных строительных ресурсов», «сводный перечень строительных ресурсов-представителей», «перечни специализированных строительных ресурсов», «строительный ресурс-представитель».

В перечень информации, предоставляемой уполномоченному учреждению Минстроя для проведения мониторинга, дополнительно включены:

  • цены стивидорных услуг в морских и речных портах на территории РФ, предусмотренные договорами на оказание стивидорных услуг, заключенными между стивидорами и отправителями (получателями) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, средневзвешенные по объемам и цене предоставления таких услуг за отчетный период;
  • цены погрузочно-разгрузочных работ на российских грузовых ж/д станциях.
    Уточнены правила ведения перечня юрлиц и ИП, предоставляющих информацию для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства.
    Информация о названных индексах по группам однородных строительных ресурсов размещается во ФГИС ценообразования в строительстве начиная с 2022 г. ежеквартально не позднее 25-го числа второго месяца квартала, следующего за отчетным.

Постановление Правительства РФ от 12 июля 2021 г. N 1160 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2016 г. N 1452”

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *