Механизм тарифообразования: внедрение на долгосрочный период

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Приведена концепция внедрения механизмов тарифообразования на долгосрочный период для регулируемых организаций (РО).

Целевая модель базируется на регуляторном стимулировании оптимизации операционных издержек и повышении внутренней эффективности РО, в первую очередь за счет привлечения инвестиций в обновление и модернизацию инфраструктуры.

Запретят пересматривать и корректировать цены (тарифы) и долгосрочные параметры регулирования деятельности организаций в течение долгосрочного периода регулирования, кроме закрытого перечня оснований, предусмотренных законодательством.

В распоряжении РО будет оставаться вся дополнительная прибыль (экономия), полученная в результате регулируемой деятельности, модернизации инфраструктуры, внедрения новых технологий и сокращения неэффективных расходов. Условие — должны быть достигнуты плановые значения показателей надежности, качества и энергоэффективности.

Также предусмотрено нормативное обеспечение учета ключевых объективных условий функционирования компаний, таких как масштаб деятельности, обеспеченность собственными ресурсами, фактическое состояние инфраструктуры и технические возможности оптимизации.

Закрепят долгосрочные гарантии возврата и доходности инвестиций. Сформируют стабильный инвестиционный цикл РО с ориентацией на применение российских материалов и технологий в проектах модернизации инфраструктуры.

Установят целевые параметры роста операционной и инвестиционной эффективности по итогам первого (пилотного) этапа реализации целевой модели тарифного регулирования. В частности, это будут темп сокращения операционных расходов, уменьшение износа, доли ветхих сетей.

Создадут Единую тарифную платформу, обеспечивающую прозрачность и эффективность тарифного регулирования.

Концепция внедрения механизмов тарифообразования для организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, на долгосрочный период (утв. Правительством РФ от 29 июня 2021 г. № 6571п-П51)

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *