Уточнены рекомендации по созданию детских и спортплощадок

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Разрешено размещать на общественных и дворовых территориях многофункциональные спортивные площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа, а также площадки для выполнения нормативов ГТО.

Установлено, что для проверки подлинности сертификатов и деклараций соответствия требованиям Технического регламента TP ЕАЭС 042/2017 детского игрового оборудования рекомендуется использовать сайт Росаккредитации.

При закупке оборудования для площадок, в т. ч. для спортивных игр на открытом воздухе, рекомендуется отдавать предпочтение оборудованию российского производства с учетом ограничений допуска иностранных товаров.

Часть поправок касается эксплуатации ударопоглощающего покрытия. Уточнено, какие объекты считаются приоритетными для благоустройства территорий населенного пункта.

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерства спорта РФ от 28 июня 2021 г. № 414/пр/473 «О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерства спорта Российской Федерации от 27 декабря 2019 г. № 897/1128/пр «Об утверждении методических рекомендаций по благоустройству общественных и дворовых территорий средствами спортивной и детской игровой инфраструктуры»»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *