О членстве в СРО при заключении договоров субподряда

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Договоры субподряда о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, внесению изменений в проектную документацию, о строительстве, реконструкции, капремонте могут выполняться предпринимателями или юрлицами, не являющимися членами СРО.

СРО не несет ответственность по договорам субподряда.

Если предметом договора подряда является выполнение работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации и по строительству, реконструкции, капремонту объектов капстроительства, предприниматель, юрлицо должны быть одновременно членами трех СРО:

  • в области инженерных изысканий;
  • в области архитектурно-строительного проектирования;
  • в области строительства, реконструкции, капремонта, сноса объектов капстроительства.

В случае привлечения заказчиком по договору подряда лица, не соответствующего установленным требованиям, возникает риск невозмещения ущерба, а также риск невозможности регрессного требования при причинении вреда к СРО.

Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 10 июня 2021 г. № 24024-ТБ/02 О необходимости специального разрешения (лицензии) или членства в саморегулируемой организации для занятия деятельностью в области строительства, реконструкции, капитального ремонта и сноса объектов капитального строительства

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *