Гаражная амнистия: разъяснения Росреестра

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Приведена информация по гаражной амнистии.

Так, в действующей форме декларации об объекте недвижимости нет указания на назначение здания «гараж».

До утверждения новой формы в бумажных декларациях указание можно вносить в реквизит «Вид, назначение и наименование объекта недвижимости» либо в ячейку с назначением здания «нежилое».

Разъяснено заполнение реквизита «Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (земельный участок, на котором расположено здание, сооружение, объект незавершенного строительства)».

При отсутствии проектной документации в отношении гаражей, блокированных общими стенами с другими гаражами, контур отдельного здания определяется исходя из толщины стен, являющихся «общими» для таких гаражей.

Пользователи и собственники гаражей вправе свободно использовать земельные участки общего пользования для прохода и проезда к гаражам.

Если ранее такие участки были образованы и учтены в ЕГРН, то образование участков под гаражами не должно приводить к изменению размера и границ участков общего пользования. Если же участки общего пользования не были образованы и учтены в ЕГРН, то образование участков под гаражами не должно приводить к изменению условий использования проездов, включая их размеры.

Письмо Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 8 октября 2021 г. N 11-01640/21 “О «гаражной амнистии»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *