Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Штрафы за остекленные балконы — не новость, они были и ранее

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Как разъяснил Минстрой, новые правила пользования жилыми помещениями, которые вступят в силу с 1 марта 2022 г., не вводят новых требований для граждан-собственников жилья.

Ключевым отличием нового документа от действующих правил является то, что требования к пользованию жилыми помещениями предъявляются не только к гражданам, но и к собственникам-юрлицам.

К общему имуществу в многоквартирном доме относятся только балконные плиты. Поэтому парапет и козырек балкона, балконные двери и проемы, окна — все это личное имущество, которое собственник содержит самостоятельно. А перед остеклением нужно ознакомиться с правилами благоустройства, утвержденными в регионе и городе проживания.

Штрафы за остекленные балконы не являются нововведением, они существовали и прежде.

Надзорные органы могут и сейчас штрафовать при нарушении правил перепланировки и переустройства, а также региональных правил благоустройства, если они содержат требования к внешнему виду зданий.

Информация Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 6 декабря 2021 г. «Новые правила пользования жилыми помещениями не вводят новых требований для граждан-собственников жилья»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *