Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

О региональном государственном строительном надзоре

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Правительство РФ определило общие требования к организации и осуществлению регионального государственного строительного надзора. Положение о данном виде надзора от 2006 г. и ряд иных актов по этому вопросу утрачивают силу с 1 января 2022 г.

Указаны виды контрольных мероприятий в зависимости от категории объектов надзора. Урегулированы вопросы оформления результатов.

До конца 2023 г. информирование контролируемого лица о совершаемых должностными лицами надзорного органа действиях и принимаемых решениях, направление ему документов и сведений возможно в т. ч. на бумажном носителе с использованием почтовой связи по запросу контролируемого лица либо в случае невозможности информирования в электронном виде.

Минстрой по согласованию с Ростехнадзором утверждает формы документов, используемых надзорными органами.

Внесены изменения в Положение о федеральном государственном строительном надзоре.

Постановление Правительства РФ от 1 декабря 2021 г. № 2161 «Об утверждении общих требований к организации и осуществлению регионального государственного строительного надзора, внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2021 г. N 1087 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *