Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Комплексная схема ИОТ: порядок разработки и утверждения

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

В целях строительства, реконструкции объектов капстроительства в границах элементов планировочной структуры и (или) их частей уполномоченными органами может быть утверждена комплексная схема инженерного обеспечения территории (электро-, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение, размещение сетей связи), на которой планируется возведение объектов.

Комплексная схема может быть подготовлена в составе материалов по обоснованию проекта планировки территории.

Установлены правила разработки, согласования и утверждения схемы. Определено ее содержание.

При подготовке комплексной схемы учитываются утвержденные схемы и программы перспективного развития электроэнергетики, схемы тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения и размещения сетей связи, утвержденные инвестиционными программами правообладателей сетей инженерно-технического обеспечения.

Комплексная схема согласовывается с правообладателями сетей инженерно-технического обеспечения, которые расположены на соответствующей территории и (или) к которым планируется подключение (технологическое присоединение) объектов капстроительства.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует 6 лет.

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2021 г. № 2303 “Об утверждении содержания комплексной схемы инженерного обеспечения территории и Правил разработки, согласования и утверждения комплексной схемы инженерного обеспечения территории” (документ не вступил в силу)

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *