Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

За что будут штрафовать потребителей газа

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

При несоблюдении потребителями газа условий договоров поставки газа и договоров об оказании услуг по его транспортировке поставщики вправе уменьшить или прекратить поставки газа.

В связи с этим установлена административная ответственность за неосуществление потребителем газа действий по полному или частичному ограничению отбора газа в случаях, предусмотренных законодательством о газоснабжении, либо воспрепятствование осуществлению поставщиком и (или) газораспределительной организацией мероприятий по полному или частичному ограничению подачи (поставки) газа при сохранении обстоятельств, послуживших основанием для введения такого ограничения.

Должностных лиц будут штрафовать на сумму от 10 тыс. до 100 тыс. руб или дисквалифицировать на срок от 2 до 3 лет. Для организаций предусмотрен только штраф — от 100 тыс. до 200 тыс. руб.

Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 425-ФЗ “О внесении изменения в статью 9.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” (документ не вступил в силу)

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *