Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Как получить согласие на использование береговой полосы

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

В Кодекс внутреннего водного транспорта были внесены изменения, предусматривающие получение согласия на использование береговой полосы в пределах внутренних водных путей в следующих целях:

  • судоходство за границами населенных пунктов;
  • возведение некапитальных строений, сооружений в целях судоходства, в т. ч. для причаливания, швартовки и стоянки судов и плавучих объектов, погрузки, выгрузки и хранения грузов, посадки на суда и высадки с судов пассажиров;
  • непредвиденные зимовки судов или транспортные происшествия с судами;
  • предоставление земельных участков, расположенных в пределах береговой полосы, для строительства на них зданий и сооружений.

Согласие нужно будет получать у администрации соответствующего бассейна внутренних водных путей. Установлен порядок. Согласие будет выдаваться на срок, указанный в заявлении. В случае непредвиденных зимовок судов или транспортных происшествий с судами — максимум на 1 год.

Приказ вступает в силу с 1 сентября 2022 г. и действует до 1 сентября 2028 г.

Приказ Министерства транспорта РФ от 13 декабря 2021 г. № 442 «Об утверждении Правил выдачи администрациями бассейнов внутренних водных путей согласия, предусмотренного пунктом 3, 4 или 10 статьи 10 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации, на использование береговой полосы в пределах внутренних водных путей»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 Декабря 2021 г. Регистрационный N 66647.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *