Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Изменения ГрК РФ: НОК специалистов, нормы взносов в компфонд

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Специалисты по организации инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства вместо повышения квалификации раз в 5 лет должны проходить независимую оценку квалификации раз в 5 лет.

Также у них не должно быть непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.

Если организация, ИП состоят в СРО не того региона, где они зарегистрированы, то им нужно перейти в СРО своего региона (при наличии) с возможностью передачи их взносов в компенсационный фонд в новую СРО.

Урегулированы вопросы возврата излишне уплаченных членом СРО взносов в компенсационный фонд, а также средств компенсационного фонда национальным объединением СРО по заявлению члена исключенной СРО.

Введена статья о признании объектов капстроительства аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также глава об отнесении объектов незавершенного строительства, строительство, реконструкция которых осуществляются с привлечением бюджетных средств, к незавершенным объектам капстроительства.

Решено вести федеральный и региональные реестры незавершенных объектов капстроительства.

Скорректированы нормы о зонах с особыми условиями использования территорий и сроки их установления.

Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, которые будут действовать с 1 сентября 2022 г.

Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 447-ФЗ “О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации”

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *