Введена обязанность по отражению в ведомости объёмов выполненных работ и смете контракта отдельной позицией оборудования, поставляемого в ходе выполнения работ и принимаемого заказчиками на баланс в качестве основных средств, а также обязанность по отражению страны происхождения такого оборудования и по указанию его стоимости с учётом и без учёта НДС.
Конкретизирована дата утверждения проектной документации.
Проектно-сметный метод расчёта, выполняемый на основании сметных нормативов, включённых в федеральный реестр сметных нормативов, установлен как приоритетный метод определения НМЦК при закупках подрядных работ по инженерным изысканиям или по подготовке проектной документации.
В смету контракта отдельной строкой включаются затраты на выплату премии за досрочное исполнение контракта, если таковые предусмотрены в сводном сметном расчёте стоимости строительства.
Методика составления сметы контракта может быть использована при составлении сметы контракта на выполнение подрядных работ на текущий ремонт объектов капстроительства, расположенных на территории России, если в составе документации о закупке размещён проект сметы контракта и такое решение принято заказчиком.
Работы, входящие в позиции сметы контракта с единицей измерения «комплекс», могут быть разукрупнены и детализированы по решению заказчика.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 Октября 2022 г. Регистрационный N 70372.