Выпущена новая версия БД «Электронная библиотека сметчика»

На сайте Гранд-смета 3 июня 2021 года размещены новые версии баз данных «Электронная библиотека сметчика» и «ГРАНД-СтройМатериалы».

В базу данных «Электронная библиотека сметчика» добавлены новые руководящие, методические и информационно-справочные документы. Прежде всего, следует отметить приказ Минстроя России от 26 апреля 2021 года № 258/пр «О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 года № 421/пр» (документ пока не введён в действие, ожидает регистрации в Минюсте России). Кроме того, опубликованы приказы Минстроя России от 24 мая 2021 года № 320/пр и 321/пр об утверждении изменений в сметные нормы и включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним – это Изменение № 6 к ФСНБ-2020, вступает в силу с 1 июля 2021 года. Также представляют интерес письма Минстроя России в ответ на обращения в Департамент ценообразования и градостроительного зонирования. В разделе «Проверка достоверности определения сметной стоимости (где пройти, требования к документам)» появились новые документы от ФАУ «Главгосэкспертиза России» и региональных организаций государственной экспертизы. В базу данных добавлен обновлённый федеральный реестр сметных нормативов. Как обычно, все наиболее важные изменения отражаются в обзорных документах из раздела «Новости ценообразования».

В базу данных характеристик современных строительных материалов «ГРАНД-СтройМатериалы» добавлены новые материалы, изделия и конструкции для возведения зданий (бетонные и железобетонные изделия), а также ручные машины и инструмент.

На сайте представлены список новых документов и общий список документов с раскладкой по отдельным файлам в составе базы данных.

При наличии активного интернет-соединения можно скачать и установить новые базы данных и лицензии к ним непосредственно в ПК «ГРАНД-Смета».

Обращаем внимание, что с 1 января 2021 года прекращена техническая поддержка отдельной программы «ГРАНД-СтройИнфо». Соответственно, обновление баз данных «Электронная библиотека сметчика» и «ГРАНД-СтройМатериалы» осуществляется только в формате ПК «ГРАНД-Смета».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *