Организация дорожного движения исключена из состава ПСД

На портале правовой информации опубликован федеральный закон №188-ФЗ от 11.06.2021 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»».

Данный закон (портал ЕРЗ.РФ рассказывал о его подготовке год назад) разработан Минтрансом России в рамках исполнения поручений Президента. Он направлен на оптимизацию процедур в сфере строительства объектов капитального строительства — сокращение сроков согласования проектной документации и получения разрешений на строительство.

До принятия данного закона проекты организации дорожного движения разрабатывались в целях реализации комплексных схем организации дорожного движения в составе проектной документации объекта капитального строительства.

Данное обстоятельство приводило к увеличению сроков согласования проектной документации в целом и, соответственно, сроков получения разрешения на строительство объектов капитального строительства.

Принятый закон исключает из действующей редакции 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации…» положения, предусматривающие необходимость разработки проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объекта капитального строительства.

В то же время в ч.2 ст.18 закона 443-ФЗ остается норма, обязывающая владельцев дорог разрабатывать проекты организации дорожного движения, в том числе на период эксплуатации дорог или их участков, только в качестве отдельного документа, а не в составе проектной документации объектов капитального строительства.

Закон вступает в силу с 22 июня 2021 года.

Источник: ЕРЗ

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *