Для госконтрактов потребуют трехлетний опыт деятельности

Об этом было заявлено в минувшую субботу на рабочем совещании, которое состоялось в Главгосэкспертизе России под руководством главы Минстроя Ирека Файзуллина.

Министр заявил о необходимости выработать общую позицию для решения вопросов, возникших в строительной отрасли в период пандемии, в том числе по дефициту кадров и общемировой конъюнктуре на рынках основных ценообразующих ресурсов.

При этом Ирек Файзуллин обратил внимание участников встречи на три ключевые задачи, требующие первоочередного решения для качественного роста жилищного и инфраструктурного строительства:

1) повышение производительности труда,

2) совершенствование системы ценообразования;

3) привлечение к исполнению государственных контрактов подрядчиков с не менее чем трехлетним опытом в инвестиционно-строительной деятельности.

Кроме того, участники совещания обсудили вопросы развития ФГИС ЦС, которая, как отметил начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов, в ближайшем будущем станет основным источником верифицированных данных о стоимостных показателях строительных ресурсов.

По словам Манылова, сегодня во ФГИС ЦС зарегистрированы 14 923 пользователей, в том числе 8 782 поставщиков, 7 117 импортеров, 180 оптовых поставщиков и 111 перевозчиков, обеспечивающих наполнение информационной базы актуальными данными о стоимости услуг и строительных ресурсов во всех регионах России.

 «ФГИС ЦС и другие информационные системы, разработанные Главгосэкспертизой, содержат огромные объемы эмпирических данных, достоверность которых гарантирована государством», — подчеркнул чиновник и пояснил, что указанные системы могут быть использованы для определения «наиболее справедливой цены строительства» объектов с участием бюджетных средств.

Манылов также предложил присутствовавшим на совещании представителям Федерального казначейства рассмотреть возможность открытия личных кабинетов ведомства в ГИС «Единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства (ЕГРЗ)» и в других инфосистемах — для более эффективного контроля за реализацией инвестпроектов с госучастием.

Источник: ЕРЗ

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *