К проверке роста цен на металл подключилась генпрокуратура

На бурный рост цен на металл в России обратила внимание даже прокуратура. Надзорное ведомство проверит работающих в данной сфере монополистов во всех регионах. Об этом заявил глава Общественного совета при Минстрое Сергей Степашин.

Прокуратура проверит монополистов на рынке металлопродукции во всех регионах из-за бурного роста цен. Об этом заявил председатель Общественного совета при Минстрое Сергей Степашин, пишет «Российская газета».

«На днях вопрос о резком скачке цен на металлическую арматуру и установлении крупными производителями монопольно высоких цен на эту продукцию был поднят на совещании в Генпрокуратуре. Генпрокурор и все прокуроры субъектов РФ получили прямое поручение проанализировать работу компаний-монополистов», — сказал Степашин.

Свои проверки на рынке металлопродукции продолжает и ФАС. Напомним, в феврале антимонопольная служба обнаружила признаки антиконкурентного соглашения между российскими металлотрейдерами.

Резкий рост цен на металл в России начался в конце ноября прошлого года и продолжился до середины января. Затем динамика несколько стабилизировалась, однако в середине апреля цены вновь начали резко повышаться вплоть до начала июня.

В итоге цена, в частности, металлической арматуры A III А500С (диаметр 10 мм) с конца ноября по настоящее время выросла почти в 1,9 раза. По данным ИА «Металлоснабжение и сбыт», сейчас данная арматура стоит 79 тыс. руб. за тонну, в ноябре 2020-го она стоила 42,3 тыс. руб. за тонну.

Источник: Ради Дома PRO

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *