Обновлены правила для размещения федеральных трасс

garant

Новость подготовлена с помощью справочно-информационной системы "ГАРАНТ"

Установлены новые правила подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории для размещения федеральных автодорог общего пользования. Они заменят правила 2012 г.

К указанным документам относятся проекты планировки и межевания территории.

Проект планировки является основой для подготовки проекта межевания. Проект межевания готовится в составе проекта планировки или в виде отдельного документа.

Решение о подготовке документации принимает Росавтодор на основании заявления подведомственных ФКУ или компании Российские автомобильные дороги.

Предусмотрены выделение элементов планировочной структуры, установление границ земельных участков и зон планируемого размещения некоторых объектов. К ним относятся дороги, объекты дорожного сервиса, размещаемые в границах полос отвода дорог, и линейные объекты, подлежащие реконструкции в связи с изменением их местоположения в целях размещения дороги.

Приказ Министерства транспорта РФ от 25 декабря 2020 г. № 573 “Об утверждении Порядка подготовки документации по планировке территории, предназначенной для размещения автомобильных дорог общего пользования федерального значения” (документ не вступил в силу)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 Июля 2021 г. Регистрационный N 64072.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *