Разработан проект СП о применении BIM в строительстве

Началось публичное обсуждение проекта одного из ключевых сводов правил, необходимых для перехода строительной отрасли на BIM. Завершена разработка изменения №1 к СП 48.13330.2019 «Организация строительства». Замечания и предложения к документу принимают в НИИ ПТЭС и НОСТРОЙ.

ТК 465 вынес на публичное обсуждение проект Изменения №1 к СП 48.13330.2019 «Организация строительства. СНиП 12-01-2004». Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Национального объединения строителей (НОСТРОЙ).

Изменения разработаны в связи с переходом строительной отрасли на BIM, отмечается в материале. В новую редакцию, в частности, включены:

положения, отвечающих современным требованиям по внедрению технологий информационного моделирования на всех этап жизненного цикла проекта;

положения по использованию Классификатора строительной информации (КСИ) и государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Российской Федерации (ГИСОГД РФ).

Также сообщается, что проект разработан в связи с «потребностью гармонизации действующей редакции с последними изменениями в федеральном законодательстве».

Замечания и предложения по проекту СП в течения месяца будет принимать Научно-исследовательский институт проектирования ,технологии и экспертизы строительства (НИИ ПТЭС). Аналогичную процедуру начал и технический совет НОСТРОЙ, она продлится до 16 июля.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *