Девелоперы оценили динамику роста зарплат строителей

В российских застройщиках жилья оценили динамику зарплат строителей. За последние месяцы уровень оплаты труда последних вырос на 10 — 25%. В ряде компаний вынуждены чаще пересматривать расценки на работы, чтобы не потерять сотрудников.

На фоне недостатка трудовых мигрантов из-за «антиковидных» ограничений уровень зарплат российских строителей за последние месяцы вырос на 10-25%. Об этом со ссылкой на оценки застройщиков жилья пишет Forbes.

«Средняя зарплата строителей за последние несколько месяцев увеличилась на 10-15%», — отметил в комментарии изданию президент ГК «Основа» Александр Ручьёв. Директор по строительству ГК «Гранель» Андрей Зимонов оценил аналогичную динамику в 20-25%. Управляющий директор девелопера «Самолет» Андрей Иваненко — в 10-25% в зависимости от специальности.

В ряде застройщиков вынуждены чаще проводить мониторинг рынка труда и пересматривать расценки. «Раньше мы проводили обзоры уровня заработных плат раз в квартал, теперь — каждые две недели», рассказала изданию директор по персоналу «ДСК-1» Оксана Коровкина. Это необходимо, чтобы постоянно держать среднюю зарплату на фоне рыночной и не потерять сотрудников.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *