Объем средств на эскроу-счетах в июне превысил 2 трлн рублей

Количество эскроу-счетов в долевом строительстве в России в июне превысило 506 тысяч, а объем средств на них составил более 2,2 триллиона рублей, следует из материалов на сайте Банка России.

Уточняется, что совокупный лимит действующих кредитных договоров, заключенных банками и застройщиками, составляет 4,15 триллиона рублей.

«Общий объем средств, размещенных участниками долевого строительства на счетах эскроу, на 1 июля составил 2,2 триллиона рублей. При этом 352,6 миллиарда рублей со счетов эскроу по завершенным проектам уже перечислены застройщикам или направлены на погашение полученных ими кредитов», — говорится в сообщении.

По данным ЦБ, на 1 июля 2021 года по завершенным в 69 субъектах России проектам с использованием счетов эскроу раскрыто более 120 тысяч таких счетов.

Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с 1 июля прошлого года должны работать через механизм эскроу-счетов, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты — так называемое проектное финансирование.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *