Темпы жилищного строительства в России сокращаются

С начала июля 2019 года общая площадь многоквартирных домов, пребывающих на этапе строительства, сократилась в среднем на 18%, а количество компаний-застройщиков – на 14%, — соответствующая информация была предоставлена Единой информационной системой жилищного строительства.

Официальный представитель Дом.Рф отметил – сокращение общего количества возводимых домов в значительной степени обусловлено с высокой интенсивностью ввода жилой недвижимости в эксплуатацию по итогам прошлого года – более 43.5 млн «квадратов» в многоквартирных домах было введено в эксплуатацию.

В системе принимаются во внимание проекты, по которым официально получено разрешение на строительства, а также представлена проектная документация; между несколькими этапами реализации проходит в среднем до 6 месяцев. А потому легко предположить, что темпы строительства будут фиксироваться в системе не слишком объективно.

По итогам прошлого года Рейтинговое агентство строительного комплекса, официально признано банкротами около 185 застройщиков, которые занимались возведением порядка 840 домов, общая площадь которых составляет 3.9 млн «квадратов».

По данным на начало 2020 год на этапе строительства пребывало около 107 миллионов квадратов жилья. При помощи использования специализированных эскроу-счетов по подсчетам Дом.Рф, строится около 30% жилой недвижимости. Общий объём проектов, которые получили право на последующую достройку согласно со старыми правилами – немногим превышает 68.4 млн квадратных метров.

Специалисты Дом.рф убеждены – строительство жилой недвижимости жилой недвижимости будет в последующем увеличиваться по мере адаптации строительной отрасли к проектному финансированию и старта целого ряда новых проектов, реализация которых будет завершено в период с 2022 по 2023 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *