Жителей «умирающих» городов освободят от сборов за капремонт

С 17 февраля регионы перестанут включать в программу капитального ремонта дома многоквартирного типа, которые располагаются в закрывающихся населенных пунктах. Жителей указанных поселков и городов будут освобождены от обязанности вносить денежных средств в фонд капитального ремонта.

Соответствующая информация была озвучена в издании «Парламентская газета». В издании акцентируют внимание – в качестве официального повода для закрытия населенного пункта может выступать техногенная или природно-климатическая катастрофа, ввиду которых в регионе нормально жить не представляется возможным.

В качестве основной причины может выступать закрытие градообразующих предприятий или оборонных объектов, при которых местные жители просто вынуждены уезжать из таких поселков и городов.

Яркий тому пример – Магаданская область, где ежемесячно закрывается по несколько посёлков, но расселить их планируется лишь после 2020 года – местные граждане пока вынуждены платить за капремонт, притом никто делать ремонт в действительно не будет.

А потому уже со следующего месяца, после официального признания населенного пункта закрывающимся, его жителей официально освободят от взносов за капитальный ремонт.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *