​Годовой мораторий на переход из СРО в СРО сохранят

Члены строительных СРО лишились даже призрачной надежды на возможность безболезненного перехода из одной СРО в другую без введения годового «моратория» на соответствующий переход.

Несколько дней тому назад из Государственной Думы отозвали законопроект под № 193590-7, который предоставляет возможность субъектам предпринимательской деятельности вступать в саморегулируемую организацию, вне зависимости от срока по добровольному прекращению членства в другой саморегулируемой организации.

Указанный законопроект пылился в подвешенном состоянии в Госдуме с июня 2017 года. По итогам февраля 2018 года в правительстве сделали вывод – его принятие сформирует благоприятные условия безнаказанности за ранее совершенные нарушения в случае с недобросовестными членами СРО.

В апреле 2019 года Комитет по вопросам транспорта и строительства предложил отклонить указанный проект. И уже 12 февраля 2020-го авторы указанного документа приняли решение отозвать его, о чем письменно и был извещен председатель Госдумы Вячеслав Володин. Решение о нем пока окончательно не принято.

Следует напомнить читателям портала сметчик.рф, на прошлой неделе Комитет по вопросам строительства и транспорта рекомендовал Государственной Думе отклонить еще несколько законопроектов, имеющих отношение к работе саморегулируемых организаций в области строительства. Первый из них предполагал корректировку требований к специалистам относительно организации строительства при внесении их в НРС. Что касается второго – использование компенсационных фондов СРО относительно решения проблем обманутых дольщиков.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *