​Главгосэкспертиза станет центром компетенций стройотрасли

Заседание Наблюдательного Совета Главгосэкспертизы прошедшего несколькими днями ранее в Минстрое России. В ходе проведенного заседания эксперты и участники заседания приняли решение – возглавлять Наблюдательный Совет Главгосэкспертизы будет Владимир Якушев, министр строительства и ЖКХ России.

Впервые во время работы Наблюдательного совета активное участие принимали первый замглавы Минстроя России Ирек Файзуллин и начальник Управления отраслевых организаций и зарубежной собственности Федерального агентства по управлению государственным имуществом Надежда Ким.

В современных условиях первостепенную роль играет образовательная деятельность, направленная на комплексное повышение квалификации экспертов, заказчиков и проектировщиков строительства. Марат Хуснуллин ранее неоднократно заявлял – обучение региональных заказчиков предполагается организовать на базе Главгосэкспертизы, поскольку важно исключить ситуацию, при которой ввиду отсутствия компетенций у участников строительного рынка, повышается опасность срыва сроков реализации национальных проектов.

В Главгосэкспертизе уже сообщили о внедрении системы обучения специалистов и осуществления серьезной работы, направленной на усиление профессиональных компетенций заказчиков проектировщиков строительства. Указанный процесс необходимо не только развивать, но и масштабировать. Повышение профессиональной подготовленности строителей, а также формирование комплексной цифровой платформы, при помощи которой можно оптимизировать сроки реализации проектов, их экономическую эффективность – главные задачи, стоящие перед экспертами.

Игорь Манылов, руководитель Главгосэкспертизы обратил внимание – в 2019 году руководство ведомства получило лицензию для ведения образовательной работы по программам дополнительного профессионального образования. Указанный вид работ, как и в целом процесс обучения, являются довольно востребованными со стороны профессионального сообщества.

Специалисты на базе учебного центра Главгосэкспертизы проводят специализированные семинары и обеспечивают застройщиков индивидуальными проектами.

Работы по наполнению нормативной базы продолжаются, в т.ч. и с учётом новых технологий. Следующий и довольно важный этап – формирование федеральных единичных расценок с учётом нового уровня цен по всей товарной номенклатуре.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *