Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

​Для господдержки низкодоходных проектов требуется 43 млрд

Государственная поддержка в объеме 43 млрд рублей потребуется по итогам 2020 года для поддержки новых низкомаржинальных жилищных проектов. Соответствующее мнение озвучил Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка.

К указанным проектам специалисты Сбербанка причисляют проекты, маржа по которым ниже 15%. В России к таковым на сегодняшний день можно причислить около 23% проектов. В сложившихся обстоятельств им будет весьма проблематично рассчитывать на проектное финансирование.

Для указанных проектов важно обеспечить поддержку не только в форме субсидирования процентных ставок по кредитам, но и компенсацию затрат, связанных со строительством инженерной и социальной инфраструктуры. Показательным является и то, что помощь потребуется не только в 2020 по и в несколько последующих лет.

Специалисты Сбербанка постоянно актуализируют данные и активность покупателей жилой недвижимости. И в последнее время фиксируется всплеск продаж, но в последнюю неделю специалисты наблюдали основательный спад деловой активности.

Застройщики направляют гораздо меньше заявок в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *