Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

​Власть выделит 12 млрд рублей для поддержки застройщиков

Для поддержки застройщиков власти России намерены выделить средства в объеме 12 млрд рублей, а также дополнительно 30 млрд рублей для защиты прав обманутых дольщиков. Эту информацию озвучил Михаил Мишустин.

В соответствии с поручением президента Российской Федерации планируется выделить около 12 млрд рублей для всесторонней поддержки отечественных застройщиков. Государство сделает все возможное для завершения строительства уже начатых домов. Граждане должны своевременно получить ключи от квартир, притом своевременно.

Финансовые средства планируется направить в АО «Дом.РФ», специалисты которой и компенсируют недополученные доходы кредитным организациям, снизившим ставки по строительным займам компаниям до значения ключевой ставки ЦБ.

Дополнительные средства в 30 млрд рублей планируется направить для решения существующих проблем обманутых дольщиков. Указанные финансы предназначены для достройки проблемных объектов и их направят в Фонд защиты прав дольщиков. Помимо этого, руководитель правительства пообещал оказать помощь медицинским организациям, в т.ч. частным.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос относительно распределения 577 млн рублей между 9 ключевыми регионами страны для реализации пилотного проекта по привлечению частных клиник и медицинских учреждения для поддержки граждан, возрастом старше 65 лет.

Напомним нашим читателям, в средине апреля Владимир Путин провел очередное совещание, посвященное вопросам строительства в целом по стране. Во время этого совещания руководитель государства заявил – правительство сделает все возможное для поддержки строительного комплекса, который должен стать локомотивом для восстановления российской экономики в условиях пандемии коронавируса.

В начале апреля Мишустин заявил о необходимости поддержки жилищного строительства в сложившихся обстоятельствах. Необходимые постановления уже утверждены и подписаны.

Чиновник подчеркнул – недавний переход к новой финансовой схеме с применением эскроу-счетов кардинальным образом изменил подход к работе в строительной сфере, а ситуация с коронавирусом спровоцировала формирование целого ряда новых рисков, о которых ранее никто даже не задумывался.

И сейчас эти проблемы необходимо решать, притом как можно быстрее.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *