​В правительстве решают о методах спасения стройотрасли

Во время совещания главы правительства с коллегами из других регионов активно обсуждались вопросы поддержки строительной отрасли в сложившихся обстоятельствах. Подготовленные меры планируется включить в состав общенационального плана действий, направленных на восстановление экономики после завершения пандемии коронавируса.

Премьер акцентировал внимание на том, что для решения имеющихся проблем, с которыми столкнулись строители, правительство будет предпринимать все возможные: введен механизм льготного ипотечного кредитования под 6.5% в годовом исчислении, для чего правительство выделило средств в объеме 6 млрд рублей, а для поддержки застройщиков предусмотрено дополнительно 12 млрд рублей.

Для решения проблем дольщиков в государстве предусмотрены средств в размере 30 млрд рублей.
Специалисты подготовили программу дальнейшего развития жилищного строительства и льготного ипотечного кредитования, — в соответствии с ней предусмотрено повышение общей доступности займов, а также постепенный перевод в цифровой формат. Сейчас правительство занято разработкой механизма государственного выкупа квартир у компаний-застройщиков, а также последующему упрощению системы градостроительного регулирования.

Гражданам страны требуется доступное и комфортное жилье, качественные дороги и развития социальная инфраструктура. В каждом регионе следует сохранить объемы начатого строительства в рамках реализации национальных проектов, развития федеральных целевых программ.

Подготовлены меры по сокращению сроков реализации строительства – в ряде случаев в 2 и более раза – это относится и к социальным объектам. Помимо этого, сохраняются перспективы ускорения реализации ряда масштабных проектов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *