​Для развития жилстроительства возводится 250 км автодорог

Программа «Стимул» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ориентирована на развитие жилищного строительства посредством субсидирования сооружения инфраструктурных объектов в рамках реализации комплексных застроек. Указанная мера государственной поддержки отрасли способствует сокращению временных и финансовых издержек строительных компаний, благодаря чему повышаются темпы жилищного строительства.

Регионы, принимающие активное участие в программе, получают финансовые средства из средств федерального бюджета, и на условиях софинансирования на указанных территориях сооружаются социальные и инфраструктурные объекты, автомобильные дороги и инженерные решения.

Реализация улично-дорожной сети в черте новых микрорайонов – ключевое направление для реализации комплексных жилых застроек. За счет указанного инструмента государственные власти возлагает на себя затраты, обусловленные решением ряда задач, что способствует поддерживанию бизнес-сообщества в комплексном освоении территорий и в формировании комфортной для проживания среды.

По программе «Стимул» строится и реконструируется порядка 70 автомобильных дорог, располагающихся в 30 регионах страны, общей протяженностью 250 км.

Зачастую речь идет об магистральных улицах общегородского значения, подъездных дорогах и путей, которые прилегают к жилым застройкам. Суммарный объем финансирования из федерального бюджета на 2020 год составляет порядка 7.8 млрд рублей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *