Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

​Банк ДОМ.РФ допустят к компенсационным фондам СРО

Правительство России решило скорректировать требования, предъявляемые к банкам, которые уполномочены хранить компфонды саморегулируемых организаций строительной отрасли, для допуска к финансовым средствам СРОК «уполномоченный банк в сегменте жилищного строительства» — Банк ДОМ.РФ.

Указанный проект постановления, подготовка которого проводилась специалисты Минстроя, был представлен на портале проектов нормативно-правовых актов.

В соответствии с документом, ответственный банк в области жилищного строительства согласно Федеральному закону «О содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» освобождается в качестве порядка исключения от требования относительно наличия 100 млрд рублей собственных финансовых средств.

Благодаря предложенным изменениям уполномоченный банк при взаимодействии с саморегулируемыми организациями может рассчитывать на получение доступа к дополнительным источникам фондирования при переходе на проектное финансирование с использованием механизма «эскроу-счетов». Открытие указанных счетов в уполномоченном банке в области жилищного строительства для осуществления операций с остатками фондов не предполагает их непосредственное использования в качестве источника долгосрочных инвестиций в строительстве.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *