​В Минстрое России прошла встреча с УК и зоозащитниками

Руководство Минстроя России провело очередное рабочее совещание по проекту правил по управлению многоквартирными домами и последующему содержанию имущества. Значительная часть пунктов в проекте затрагивают вопросы продухов и обеспечения доступа в подвальные помещения бездомных животных.

Руководил встречей Максим Егоров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Активное участие в обсуждении принимали представители МЧС России, председатель Комитета Государственной Думы по охране окружающей среды и экологии, зоозащитники, представители региональных Госжилинспекций, а также ряда управляющих компаний.

По предварительным итогам совещания, принято решение о необходимости провести ряд аналогичных встреч на уровне региональных министерств, управляющих компаний и жилищных инспекций, зоозащитниками, для обсуждения актуальных вопросов по применению норм, которые касаются продухов.

Для обеспечения безопасности граждан, а также их питомцев в проекте уточнили ряд обязанностей управляющих компаний по информированию об осуществлении дератизации в подвалах и подъездах.

Власти и в последующем планируют обсуждать актуальные вопросы, связанные с управлением многоквартирными домами, дабы в итоге все существующие правила работали исключительно в пользу граждан и их питомцев, управляющих компаний.

Крайне важно поддерживать диалог между всеми участниками процесса, а потому предполагается рекомендовать осуществлять в регионах, где фиксируется большое количество жалоб от зоозащитников и управляющих компаний.

Если говорить о проекте правил, то главным образом благодаря позиции руководства Минстроя России, властям удалось синхронизировать, а также обеспечить близость разных точек зрения. Прозвучало также несколько достойных предложений, благодаря которым можно в перспективе систематизировать работу.

Яркий тому пример – оповещение от управляющих компаний относительно мер по дератизации и дезинсекции для последующего привлечения зоозащитников и служб отлова животных для изъятия последних из подвалов, вылова.

В итоге Минстрою России и зоозащитникам удалось подготовить общую формулировку постановления, где и зафиксировано – при наличии продухов и в подвальных помещениях или технических подпольях многоквартирных домов один из них необходимо поддерживать в открытом состоянии (без решетки, сетки или других ограждающих конструкций) на протяжении календарного года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *