​Власти продолжат работу над сокращением барьеров в стройке

Власти сделают все возможное для продолжения комплексной работы над сокращением административных барьеров и обязательных требований в строительной отрасли, отмечается в пресс-службе вице-премьер министра России Марата Хуснуллина.

Чиновник акцентировал внимание на том, что текущее сокращение общего количества обязательных требований является лишь первым шагом. Работа в указанном направлении продолжиться для снижения нагрузки на представителей бизнеса со стороны ряда надзорных органов.

Марат Хуснуллин отметил – сокращение требований никоим образом не повлияет на качество и безопасность строительства. Была проведена огромна работа, что позволило отменить лишь избыточные и дублирующие нормы. Имеющихся требований вполне достаточно для обеспечения полностью безопасного строительства и эксплуатации объектов.

В России широко представлены успешные примеры по снижению административного регулирования строительства. При сокращении административных барьеров за основу был взят московский опыт, где уже в течение 10 лет оптимизируются строительные процедуры.

Показательно, что уже с 1 августа 2020 года количество обязательных требований в строительной отрасли сократиться на 30%.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *