В России займутся определением срока службы жилых домов

Представители Союза потребителей направили в Министерство строительства и ЖКХ России предложение о создании нового для отечественной строительной отрасли стандарта с целью определения метода оценки сроков эксплуатации жилых домов.

Авторы указанной инициативы полагают, что оценивать срок службы объектов недвижимого имущества следует в обязательном порядке на этапе утверждения проекта, а также осуществления экспертизы, приемки готовых домов.

Союз потребителей призвал повысить доступность информации о времени эксплуатации жилой недвижимости для потенциальных покупателей.

В письме акцентируется внимание, что в соответствии с действующими нормами, срок эксплуатации современных домов должен составлять около 50 лет, но при этом «покупателю следует знать, каким в итоге может оказаться реальный срок службы жилых объектов». Эта информация крайне важна на этапе покупки квартиры, загородного дома.

Получит ли Союз потребителей ответ на это письмо и какой именно, можно будет сказать спустя несколько недель. Но многие эксперты полагают, что должной поддержки в Министерстве строительства и ЖКХ эта инициатива не получит.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *