Классификатор строительной информации запустят в декабре

Правительство РФ приняло постановление «Об утверждении правил формирования и ведения классификатора строительной информации», подготовленное Минстроем, запуск запланирован на декабрь 2020 года, сообщила пресс-служба ФАУ «ФЦС» (Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве).

«Классификатор строительной информации обеспечит качественный информационный обмен инженерными данными между участниками инвестиционно-строительных проектов», — отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.

Классификатор необходим для объединения баз данных различных ведомств и обмена информацией между ними. С его помощью можно будет однозначно идентифицировать строительные элементы в информационной модели на всем протяжении жизненного цикла объекта.

Согласно постановлению, классификатор будет доступен в интернете, его будут актуализировать не менее четырех раз в год. Внесение информации — по заявкам федеральных органов исполнительной власти, органов власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц.

Запуск классификатора запланирован на декабрь 2020 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *