Отменен оправдательный приговор главному архитектору

Ростовский областной суд отменил оправдательный приговор и направил на новое рассмотрение дело в отношении бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону Романа Илюгина, который в июне 2020 года был оправдан по делу о незаконной выдаче разрешений на строительство, сообщает пресс-служба суда.

«Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Ростовского областного суда от 15 октября 2020 года приговор Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону от 29 июня 2020 года в отношении Илюгина отменен. Материалы уголовного дела направлены на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе суда», — говорится в сообщении.

Основанием к отмене приговора послужило необоснованное оправдание Илюгина по предъявленному ему обвинению, уточнили в суде.

В феврале прошлого года СК возбудил уголовные дела в отношении Илюгина, а также бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского и главного архитектора администрации Мартыновского района области Александра Корчиги. СК считал, что чиновники незаконно выдавали и продлевали разрешения на строительство многоквартирных жилых домов.

Позже уголовное дело в отношении Полянского было прекращено из-за истечения срока давности уголовного преследования. Корчиге суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей, Илюгин был оправдан, за ним признано право на реабилитацию.

В начале октября текущего года Илюгин был уволен с должности директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону по собственному желанию.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *