Фонд дольщиков достроит еще три проблемных жилых комплекса

Фонд защиты прав дольщиков Подмосковья завершит строительство трех проблемных жилых комплексов в Раменском, Солнечногорском и Наро-Фоминском городских округах при строительстве которых были нарушены права 1,6 тысячи дольщиков, говорится в сообщении фонда.

В ближайшие два года обманутые дольщики получат свои квартиры в ЖК «Митино Дальнее», «Березовая роща» и «Бекасово-Сити», всего в них предстоит достроить 24 дома, отмечается в сообщении.

«Подмосковный фонд начинает процедуру оформления документов на каждый из этих объектов, первым этапом мы обращаемся в Арбитражный суд региона для передачи прав на жилые комплексы. Затем идет регистрация в Росреестре, техническое обследование и проектирование, все подготовительные процедуры занимают до шести месяцев, далее уже начинаются строительно-монтажные работы», — цитирует пресс-служба директора фонда Виталия Донченко.

Застройщик «Даналит» в рамках проекта ЖК «Митино Дальнее» в Солнечногорском округе должен был возвести 40 тысяч квадратных метров. В конце 2018 года стройка остановилась и более 800 граждан стали обманутыми дольщиками, застройщика признали банкротом. Предварительный срок достройки ЖК намечен на конец 2021 года.

Тринадцать домов будут построены в рамках ЖК «Березовая роща» в Раменском округе для более чем 600 дольщиков, которые не завершил застройщик-банкрот «Земли Московии». Строительная готовность всего ЖК составляет не более 10%. Предварительный срок завершения проекта — конец 2022 года.

ЖК «Бекасово» в Наро-Фоминском округе — проект компании «Квартал-сервис», который должен был состоять из трех домов, но стройка остановилась в 2015 году и более 140 дольщиков остались без квартир. Застройщик признан банкротом. Строительная готовность в среднем по жилому комплексу более 60%. Предварительны срок завершения строительства — конец 2022 года.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *