Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Одобрены сметы этапов автодороги М-12 Москва-Казань

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на участки восьмого этапа подготовки территории строительства скоростной автомобильной дороги М-12 Москва — Нижний Новгород – Казань. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Скоростная магистраль М-12 Москва – Нижний Новгород — Казань протяженностью 794 км строится в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Ее ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Четырехполосная платная автомагистраль позволит разгрузить федеральную трассу М7 «Волга», а также связать крупнейшие региональные центры и агломерации с сетью скоростных дорог европейской части России и международным коридором «Европа — Западный Китай».

В ходе работ восьмого этапа инфраструктурной подготовки территории, сметную стоимость которых проверила Главгосэкспертиза России, переустроят газораспределительные сети на строящемся участке магистрали М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» с мостовым переходом через реку Волга. Работы пройдут на км 663 – км 729 в Республике Татарстан – на отрезке от пересечения с автодорогой федерального значения Р-241 «Казань-Буинск-Ульяновск» до пересечения с автодорогой регионального значения «Сорочьи Горы-Шали».

Новые участки магистральных газопроводов проложат под землей, а в местах пересечения с автодорогами – открытым способом в защитных футлярах. В ходе работ на участках дорожного строительства также реконструируют и проложат новые инженерные коммуникации.

По итогам проверки представленной сметной документации эксперты пришли к выводу, что расчеты соответствуют утвержденным сметным нормативам, физическим объемам работ, конструктивным, организационно-технологическим и другим решениям, принятым в проектной документации. Таким образом, сметная стоимость рассмотренных участков восьмого этапа подготовки территории строительства трассы М-12 «Москва-Казань» определена достоверно.

Кроме того, в рамках этапа 8.13 наряду со сметой эксперты рассмотрели и проектную документацию на переустройство магистральных и распределительных газопроводов в границах Лаишевского района Республики Татарстан. Здесь пройдет переустройство участка магистрального газопровода Миннибаево-Казань диаметром 530 мм и длиной 463,7 м.

Финансирование осуществляется за счет средств федерального бюджета. Заказчик – Государственная компания «Автодор». Генеральный проектировщик – АО «Газпроектинжиниринг». Проектировщик по этапу 8.13 — Проектная Фирма «Уралтрубопроводстройпроект».

Ранее Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию в части переустройства газопроводов и коммуникаций на участках трассы М-12 Москва – Казань во Владимирской, Нижегородской области и в Республике Чувашия.

Источник: Главгоэспертиза

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Смотрите также:

ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ ПО РЕГИОНАМ РФ

Ежеквартальные индексы и текущие цены на материалы и машины. Электронное издание "В помощь сметчику". Сборник содержит более 100 000 наименований

ИНДЕКСЫ МИНСТРОЙ

Ежеквартальные индексы публикуемые Минстроем РФ по субъектам РФ

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ

Федеральный реестр сметных нормативов Классификатор строительных ресурсов Укрупненные нормативы цены строительства Сборники на проектно-изыскательские работы

СТАТИСТИКА

Статистика индекса потребительских цен Статистика объема и цен выпускаемых нефтепродуктов

ФСНБ-2020

Сборники ГЭСН, ФЕР и изменения к ним

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Документы, формы и образцы исполнительной документации для удобной работы

МИНСТРОЙ РФ

Официальный сайт Министерства строительства РФ

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.