Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Утверждены новый нацстандарты в области строительства

Росстандарт объявил об утверждении новых национальных стандартов в области строительства.

  • ГОСТ Р 21.301-2021 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения отчетной технической документации по инженерным изысканиям» утвержден приказом Росстандарта от 2 декабря 2021 года N 1679-ст.
    Стандарт устанавливает правила выполнения отчетной технической документации по инженерным изысканиям для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, выбора площадок (трасс), архитектурно-строительного проектирования объектов капитального строительства; строительства и реконструкции зданий и сооружений повышенного и нормального уровня ответственности.
    ГОСТ Р 21.301-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2022 года.
  • ГОСТ Р 54852-2021 «Здания и сооружения. Метод тепловизионного контроля качества теплоизоляции ограждающих конструкций» утвержден приказом Росстандарта от 2 декабря 2021 года N 1680-ст.
    Стандарт распространяется на ограждающие конструкции зданий и сооружений, на которых поддерживается перепад температуры между внутренним и наружным воздухом, и устанавливает метод тепловизионного контроля качества их теплоизоляции в натурных и лабораторных условиях.
    ГОСТ Р 54852-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2022 года.
  • ГОСТ Р 59704-2021 «Растворы тампонажные для цементации закарстованных пород. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 2 декабря 2021 года N 1674-ст.
    Стандарт распространяется на тампонажные растворы на основе цемента, применяемые для цементации закарстованных пород при строительстве, реконструкции и ремонте объектов капитального строительства (далее — растворы), а также при работах по инженерной защите территорий от природных и техногенных процессов и явлений, и устанавливает требования к их приготовлению на строительной площадке. Настоящий стандарт не распространяется на растворы, предназначенные для цементирования нефтяных, газовых и других скважин, а также для цементации на территории распространения вечномерзлых грунтов.
    ГОСТ Р 59704-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2022 года.
  • ГОСТ Р 59923-2021 «Плиты фиброцементные для вентилируемых навесных фасадных систем. Технические условия» утвержден приказом Росстандарта от 2 декабря 2021 года N 1677-ст.
    Настоящий стандарт распространяется на плоские фиброцементные прессованные (в том числе автоклавированные) плиты с наполнителем из целлюлозных волокон, неокрашенные или окрашенные по лицевой поверхности (далее — фиброцементные плиты), применяемые для устройства защитно-декоративного экрана вентилируемых навесных фасадных систем при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте зданий и сооружений. Не допускается применять указанные фиброцементные плиты для противопожарной облицовки строительных конструкций. Настоящий стандарт устанавливает требования к их изготовлению.
    ГОСТ Р 59923-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 сентября 2022 года.

Подписывайтесь на наши новости в телеграмм-канале РегионИнжиниринг: https://t.me/regioneng

Смотрите также:

ИНДЕКСЫ И ТЕКУЩИЕ ЦЕНЫ НА РЕСУРСЫ ПО РЕГИОНАМ РФ

Ежеквартальные индексы и текущие цены на материалы и машины. Электронное издание "В помощь сметчику". Сборник содержит более 100 000 наименований

ИНДЕКСЫ МИНСТРОЙ

Ежеквартальные индексы публикуемые Минстроем РФ по субъектам РФ

СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ

Федеральный реестр сметных нормативов Классификатор строительных ресурсов Укрупненные нормативы цены строительства Сборники на проектно-изыскательские работы

СТАТИСТИКА

Статистика индекса потребительских цен Статистика объема и цен выпускаемых нефтепродуктов

ФСНБ-2020

Сборники ГЭСН, ФЕР и изменения к ним

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Документы, формы и образцы исполнительной документации для удобной работы

МИНСТРОЙ РФ

Официальный сайт Министерства строительства РФ

Facebook
Twitter
VK
OK
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.