Подрядчик погорел на замене гранита для театра

В Челябинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении свыше 16,5 миллиона рублей при реставрации исторического здания государственного театра оперы и балета имени Глинки, являющегося объектом культурного наследия.

Действия руководства проводившей работы подрядной организации квалифицированы по статье о мошенничестве, связанном с преднамеренным неисполнением договорных обязательства, сообщили в прокуратуре региона.

— Установлено, что подрядной организацией при реставрации цоколей фасада, ступеней и покрытий крылец был использован более дешевый материал, не предусмотренный условиями контракта: гранит Малышевского месторождения вместо Дымовского гранита, — сообщила представитель прокуратуры Наталья Мамаева. — В результате бюджету региона причинен имущественный ущерб в размере более 16,5 миллиона рублей.

Малышевский гранит оценивается в 12-15 тысяч рублей за кубометр. Его добывают взрывным методом в щебеночном карьере и, как правило, используют в дорожном строительстве. Дымовский декоративный гранит продают по цене 45 тысяч рублей за кубометр, добывают отдельными блоками и применяют при отделочных фасадных работах.

Подмену дорогостоящего материала вскрыли в ходе проверки ревизоры Главного контрольного управления правительства области. Прокуратура поставила ход расследования на особый контроль.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *