Прозрачный фон (3)

РЕГИОНИНЖИНИРИНГ

Сметы, расчеты и автоматизация

Лифтовику-члену ОС при Минстрое РФ вменяют редкую статью УК

Вице-президента Национального лифтового союза (НЛС) и руководителя комиссии по вопросам лифтового хозяйства общественного совета при Минстрое РФ Сергея Чернышова и экс-топ-менеджера ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» Дмитрия Коженова обвинили в ограничении конкуренции с особо крупным ущербом.

Сергея Чернышова задержали в здании Следственного комитета, куда он пришел на допрос в качестве свидетеля. Его отправили под домашний арест.

Как отмечает «Коммерсант», статья об ограничении конкуренции, причинившем ущерб в особо крупном размере, встречается в уголовном судопроизводстве довольно редко. По ней Чернышову грозит до 6 лет колонии.

В деле, кроме Чернышова и Коженова, фигурирует экс-замдиректора по экономике иркутского ООО «Звезда» Антон Рябикин. Коженову вменяется только ограничение конкуренции, а Рябикину еще и особо крупное мошенничество.

Дело завели еще в 2019 году. Речь в нем идет о картельном сговоре при проведении тендеров на установку и обслуживание лифтов в Иркутской области. ООО «Звезда», ОАО ЩЛС и ООО «Мосрегионлифт», по версии следователей, создавали условия, при которых цена на работы не снижалась. По данным ФАС, участники картеля получили госконтракты более чем на миллиард рублей. Победители тендеров не выполняли договоры, а перераспределяли работы между другими участниками.

Отметим, что под следствие по этому делу ранее попал депутат иркутского Заксобрания от КПРФ Андрей Левченко, сын экс-губернатора Сергея Левченко.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *